Среда, 18.06.2025, 18:44
Разделы
Опросник
Вытеснит ли интерент - телевидение, радио, телефоны
Всего ответов: 23
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив сайта
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Как готовить пироги с начинкой?
18:19
Как готовить пироги с начинкой?

Пироги с начинкой – старинное русское, да и не только русское, блюдо. Правда, Россия без пирогов не обходилась никогда. Пирог с начинкой – непременная принадлежность российского стола с незапамятных времен. Одна беда – секрет его приготовления для многих является недостижимым чудом.

Есть такая категория людей, которые совершенно не умеют готовить мучные блюда. Например, в нашей семье – это нечто наследственное, не иначе. Из мяса, рыбы, овощей – все, что угодно, такую кулинарную фантазию можем соорудить, такой фейерверк, что любой шеф-повар элитного ресторана обзавидуется. Но как доходит дело до мучных блюд – как отрезало. Максимальное достижение – оладьи на кефире (мука, яйца, кефир, немного посолить, размешать до консистенции густой сметаны). Все. А ведь пирогов тоже хочется.

Рецепты с Инной для вас и ваших детей! На выручку приходит родная пищевая промышленность, которая предлагает такой очаровательный продукт, как замороженное слоеное тесто. Это – спасение для тех, кто не обладает собственным кулинарным талантом, чтобы приготовить подобное тесто своими руками.

Так что пирог, можно сказать, уже почти есть. Остается изобрести начинку. Вот тут-то и начинается полет фантазии!

Прекрасные и не требующие особых временных затрат пироги получаются, если в качестве начинки использовать ветчину, маринованные огурчики и сыр. Для приготовления такого пирога две пластины слоеного теста раскатываются «тонким слоем». Затем на одну раскатанную пластину выкладывается нарезанная тонкими пластами ветчина. Сверху – крошечные кубики маринованных огурчиков (усердствовать тут не нужно, огурчики – это лишь приятное дополнение, они не должны стать доминантой).

После этого по начинке размазывается майонез (если жидкий, то можно просто полить, тоже без фанатизма, как и с огурчиками, но и без особой экономии). Поверх майонеза – тертый или нарезанный пластинами сыр. Затем все сооружение накрывается второй раскатанной пластиной теста, края защипываются, и пирог помещается в духовку, где и зреет при маленьком огне до полной готовности теста.

Вместо ветчины можно использовать любое мясо, в том числе и оставшуюся после съеденного бульона курицу. Вместо маринованных огурчиков можно брать соленые. Неплохо заменяют огурцы маринованные кабачки. Можно также использовать свежие помидоры, но в этом случае в майонез нужно добавить немного тертого чеснока – вкус пирога будет более пикантным.

В качестве начинки может быть использовано вообще практически все съедобное. Замечательные пироги получаются с квашеной капустой и грибами, только предварительно капусту и грибы нужно обжарить (каждый ингредиент отдельно, а затем смешать), и сверху начинки – слой майонеза, для нежности.

Отличные пироги получаются из рыбных консервов. Банка сайры или скумбрии в масле или собственном соку, пара вареных яиц, одна большая или две небольшие луковицы, майонез и тертый чеснок, сыр – и у вас будет пирог, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.

Для приготовления такого пирога рыбные консервы растираются в однородную кашицу (вместе с маслом или «собственным соком»), яйца – нарезаются на мелкие кусочки, лук – тоже на мелкие кусочки, чеснок добавляется в майонез, ну а сыр – традиционно натирается на крупной терке. Каждый ингредиент выкладывается на раскатанную пластину теста слоями, каждый слой – поливается или смазывается майонезом с чесноком (без фанатизма!), завершает сооружение тертый сыр. Затем – вторая пластина теста, и пирог готов проследовать в духовку, откуда – прямо на стол.

Банка варенья и две пластины теста дадут великолепный сладкий пирог. Остатки картошки, вареная колбаса, грибы и соленый огурец – это тоже потенциальный пирог.

Времени для приготовления такие пироги требуют всего ничего. Результат – однозначно несопоставим ни со временем, ни со стоимостью ингредиентов (обычно это или очень дешево, или попросту остатки, которые и выбросить жалко – продукты хорошие, и есть смешно – уж очень мало).

Можно использовать не только замороженное слоеное тесто, но и дрожжевое – эта радость тоже продается в кулинариях и магазинах. В результате хозяйка, которая совершенно не умеет обращаться с тестом и не в состоянии сама его приготовить, может даже прослыть мастерицей по пирогам. И, кстати, недаром. Пироги-то получаются очень вкусные. К тому же, их можно есть как горячими, так и холодными.

<script type="text/javascript">yandex_partner_id = 69256;yandex_site_bg_color = 'FFFFFF';yandex_stat_id = 654384390;yandex_site_charset = 'windows-1251';yandex_ad_format = 'direct';yandex_font_size = 1;yandex_direct_type = 'vertical';yandex_direct_limit = 5;yandex_direct_title_font_size = 3;yandex_direct_title_color = '000000';yandex_direct_url_color = '777777';yandex_direct_text_color = '000000';yandex_direct_hover_color = 'B2252A';yandex_direct_favicon = true;document.write('');
Теги: пироги, выпечка, тесто, начинка, рецепты
Просмотров: 469 | Добавил: coguar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]